Ель сербская (Picea omorika) "Nana"80/100

13500,00
р.
  • Высота дерева - 4-5 м
  • Диаметр кроны - до 3 м
  • Прирост за сезон - 5-15 см
  • Длина иголок - 1,5-3 см
  • Цвет хвои - жёлто-голубая
  • Длина шишек - 3-6 см
  • Морозостойкость - до -45°С
  • Требование к почве - песчано-глинистая
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Ель сербская Нана (Picea Omorika Nana) - карликовая форма высотой до 3,5 м, растет медленно. Крона ширококоническая, очень густая неравномернгая. В 20 лет высотой до 3 м и диаметром 1,5 м. Стебли короткие жесткие. Хвоя плотная, расположена на побеге радиалыю, сверху желто-зеленая, снизу - голубого цвета. Размножают черенками и семенами. Рекомендуется для партеров, солитерных и групповых посадок, для выращивания на альпинариях, в вересковых садах. 

Культура не выносит застоя воды и уплотнения почвы. Относительно дымо- и газоустойчива. Требовательна к влажности воздуха, но сухость переносит лучше. Обрезка допустима, если ель используется в качестве живой изгороди. 

Ель предпочитает почвы умеренно сухие и влажные, дренированные суглинистые и супесчаные, хорошо растёт на известковых субстратах. Оптимальная кислотность рН 5–7,5.

Может стать отличным украшением для внутренних двориков и садов, а также использоваться в каскадных посадках и каменистых садах.

Ель сербская прекрасно подходит для выращивания в городских условиях. А это значит, что и на своем участке вырастить ее будет несложно. Плохо переносит уплотнение почв, но этого легко не допустить, правильно выбрав место посадки. Молодые растения нуждаются в периодическом поливе, особенно в засушливое лето.

Это связано с тем, что сербские ели имеют поверхностную корневую систему. Для сохранения влаги применяют мульчирование почвы. В весенне-летний период можно проводить профилактические обработки от болезней и вредителей.

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda