Туя западная (thuja occidentalis) SMARAGD РБ

225,00
р.
  • Категория – Туя
  • Группа – Дерево
  • Зона – морозостойкости3 (до -40С)
  • Высота – 500 см
  • Ширина – 200 см
  • Форма кроны – Конусовидная
  • Окраска листьев – Зеленая
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd) - Это декоративное вечнозеленое дерево с изумрудной хвоей напоминает стройный кипарис.

Описание Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd) - Крона плотная, узкая, пирамидальной формы. Цвет хвои – зеленый. Отличительной особенностью Смарагда является сохранение цвета хвои и в зимний период, что свойственно лишь немногим сортам туи западной.Высота дерева составляет порядка 3-5 м. Диаметр кроны – до 2 м. Морозостойкая, теневыносливая культура. Расти может практически на любых видах почвы, но предпочтительнее свежие суглинки и содержащий известь грунт. Любит солнечные места, как минимум – легкая полутень.Достоинством данного сорта является то, что он медленно растет и доживает до 150 лет. Туя Смарагд, высота которой за год достигает 10 см, в ширину вырастает лишь на 5 см. Этим пользуются любители красивого и постоянного. Кроме того, Смарагд отлично подходит для создания практически любых садовых скульптур. Учитывая требования к произрастанию и климатическим условиям, это наиболее подходящее дерево из хвойных культур для нашей страны. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Место для посадки Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd).  Туи не особо требовательны к свету, хорошо чувствуют себя как на ярко освещенных, так и слегка затененных участках, но все же предпочитают легкое притенение. К плодородию почвы туи неприхотливы. Бедные почвы рекомендуется улучшить внесением перегноя или компоста, а на тяжелых глинистых грунтах необходимо предусмотреть дренаж.

Посадка Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd). Посадку туи осуществляют весной или ранней осенью. Оптимальный возраст саженцев – 3-4 года. Параметры посадочной ямы должны быть вдвое больше размеров земляного кома. Расстояние между растениями от 0,5 до 3 м. Корневую шейку при посадке заглублять нельзя, она должна располагаться на уровне почвы. После посадки растения следует обильно полить, почву рекомендуется замульчировать, что позволит сохранить влагу и создаст благоприятные условия для развития корневой системы молодых саженцев.

Туя западная Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd) уход. Уход за туями заключается в регулярных поливах, подкормках, рыхлении почвы. В первый год после посадки необходимо растения укрыть надземную часть и замульчировать приствольный круг щепой или торфом слоем 5-10 см. Туя – довольно влаголюбивое растение, молодые саженцы поливают с периодичностью раз в неделю. Хотя бы раз в году (весной или в начале лета) растениям необходима подкормка. Для этого можно использовать специальные удобрения для туи или, например, комплексное удобрение «Кемира-универсал». Почву вокруг растений следует периодически рыхлить на глубину до 10 см, одновременно осуществляя борьбу с сорняками.

Обрезка Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd) Начиная со второго года после посадки, приступают к обрезке кустарников. Обрезку проводят дважды за сезон – весной и осенью. В обязательном порядке удаляют все больные, засохшие, поврежденные ветки. Формирование кроны осуществляют исходя из собственных предпочтений. Можно просто поддерживать аккуратный вид естественной формы растения или же придать кустарнику более интересные очертания. Это могут быть традиционные прямоугольник или трапеция, или необычные шар, куб, спираль. При формировании туи подрезаются только молодые побеги, более глубокая обрезка приводит к образованию долго не зарастающих залысин.

Использование Туя западная Смарагд (Thuja occidentalis Smaragd) в дизайне сада. Своей уникальной красотой туи украсят любой участок. Они могут использоваться в групповых и одиночных посадках, аллеях и живых изгородях. Растение обладает фитонцидными свойствами,  оно замечательно очищает и ионизирует воздух. 

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda