Ель колючая (Picea pungens) "Marsi", 80+

17500,00
р.
  • Высота дерева - до 50 м
  • Диаметр кроны - до 12 м
  • Прирост за сезон - 15-20 см
  • Длина иголок - 1,5-3 см
  • Цвет хвои - зелёно-голубая
  • Длина шишек - 5-10 см
  • Морозостойкость - до -45°С
  • Требование к почве - песчано-глинистая
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Цветет в мае – начале июня. С 10-15 лет появляются женские шишки, с 20-25 лет – формируются мужские. Только после этого развиваются полноценные семена с хорошей всхожестью. Цветущие женские шишки коричневато-пурпурные, незрелые – зеленовато-желтые, созревают в сентябре. Они овально-цилиндрические, продолговато-рыхлые, в основном несколько изогнутые, длиной 5-12 см, толщиной 2-3 см. Зрелые шишки 5-10 (12) см длинны и 2-3 см толщины – светло-серо-коричневые, цилиндрические.

Вид светолюбив. В тени крона становится рыхлой, понижается интенсивность окраски хвои. Благодаря глубокой корневой системе вид засухоустойчив (самый выносливый в этом отношении вид ели, особенно сизая форма) и ветроустойчив, также не требователен к почвенному слою и ее влажности.

Мирится с бедными почвами, но при этом снижается декоративность. Хорошо растет на увлажненных подзолистых, с достаточно хорошим водным режимом почвах, хуже на песчаных и каменистых, тяжелых и малопроницаемых почвах с неглубоким уровнем грунтовых вод.

Размножается семенами, черенкованием, прививкой. В малоурожайные годы качество семян ниже. Всхожесть семян 10-70%. Урожайные годы повторяются с интервалом в 5-7 лет. Холодная стратификация в течение 1-2 месяцев повышает всхожесть семян.

Древесина легкая, мягкая, легко обрабатывается, на родине мало используется в промышленности из-за высокогорного произрастания. Несколько десятилетий назад эту ель начали культивировать в лесничествах Европы.

Наиболее часто встречаемая в озеленении хвойная порода. Среди многочисленных представителей своего рода ель колючая выделяется стройностью и красотой, нетребовательностью к условиям произрастания, морозостойкостью и устойчивостью к воздушным загрязнениям, превосходя по этому показателю большинство своих собратьев.

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda