Сосна горная (PINUS MUGO)"Mops"

13500,00
р.
  • Высота - до 1,5 м
  • Диаметр - 1-1,5 м
  • Форма кроны - шаровидная
  • Длина хвои - 2-4,5 см
  • Темпы роста - медленный
  • Морозостойкость - высокая
  • Требования к влажности - нетребовательна
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Разновидность отличается кустарниковыми формами, хотя в природе часто вырастает в виде дерева, не образует прямой ствол с правильной зонтичной кроной. Сорт горной сосны Мопс – карликовый вечнозеленый кустарник. В ландшафтном дизайне используется для создания рокариев, каменистых садов, альпийских горок. Подходит для выращивания в контейнерах. Продолжительность жизни составляет 500 лет.

Для кустарника Мопс необходимо правильно выбрать месторасположение. Сорт предпочитает открытые солнцу участки, в тени плохо растет и развивается, болеет, засыхает. При этом переносит затенение лучше сосны обыкновенной. Грунт можно выбирать любой хорошо пропускающий воздух и влагу, при этом супесь рекомендуется разбавлять глиной.

Кислотность выносит любую, но лучше развивается в слабокислой среде. Для посадочной ямы можно смешать дерновую землю с глиной или песком в пропорции 2:1. Дренажный слой из гравия и песка толщиной 20 см необходим для тяжелых почв.

Разновидность Мопс хорошо растет даже в условиях города, поэтому широко применяется для озеленения и в ландшафтном дизайне. Выдерживает снегопады, жару, высокую влажность, сильные порывы ветра. Растение может пострадать от повышенной температуры и низкой важности воздуха. Зимостойкость сосны позволяет выращивать в Москве, Подмосковье, средней полосе России.

Оптимальное время для приобретения разновидности Мопс и высаживания на своем участке – с конца апреля до начала мая. Другой благоприятный период – с конца августа до середины сентября.

У сосны нельзя заглублять корневую шейку, поэтому посадочную яму следует подготовить примерно за 2-4 недели, чтобы земля осела. Посадку производить методом перевалки, в почвосмесь добавить немного хвойного опадка из соснового леса, чтобы обеспечить растение симбиотическими грибками микоризой.

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda