Можжевельник горизонт. "ANDORRA COMPACT"

4800,00
р.
  • Высота - 0,3–0,4 м
  • Форма кроны - подушковидная, плоскоокруглая
  • Кора - бурого цвета
  • Морозоустойчивость - высокая
  • Освещение - светолюбивое растение
  • Почва - нетребователен к почве
  • Применение - декоративное
  • Размножение - семенами
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Данная хвойная порода используется для озеленения, украшения ландшафта, укрепления склонов и насыпей, очищения воздуха от болезнетворных микроорганизмов. Можжевельник Андорра Компакт достаточно неприхотлив в уходе, обладает высокими декоративными качествами. Высаживается в одиночных и групповых насаждениях на каменистых горках и склонах, сглаживает переход от более высоких экземпляров к почвопокровным.

Латинское наименование разновидности – Juniperus horizontalis Andorra Compact. Стелющийся подушковидной формы кустарник разрастается до 2 м в ширину и 0,5 м в высоту. Растет медленно, к 10-летнему возрасту достигает окружности 1 м, вверх возвышается всего на 0,3-0,4 м. Хвоя зеленая с сизоватым или светлым оттенком, в осенне-зимний период приобретает фиолетовый отлив. На ростовых побегах иголочки растут очень редко, собраны в мутовки. Хвоинки маленькие, встречаются 2 видов – чешуеподобные и игольчатые. Веточки отходят от центра под углом, направлены вверх.

Саженец рекомендуется приобретать в специализированных садовых центрах или питомниках. Корневая система должна быть полностью закрыта, земляной ком сохранен. Хвойные породы плохо приживаются, если корни долгое время оставались на открытом воздухе. Можжевельник Андорра Компакт также можно разводить черенкованием, но процесс длительный, поскольку разновидность медленнорастущая, высаживание на постоянное место возможно только через 2-3 года.

Участок для посадки должен соответствовать основным требованиям данной культуры – достаточное количество света, отсутствие подтопления и близких к поверхности грунтовых вод. Питательность и кислотность почвы для горизонтального можжевельника сорта Андорра Компакт значения не имеют, но желательно выбирать супесь или суглинок, на дне устраивать дренаж из крупнозернистого песка и камней или битого красного кирпича.

В посадочную яму рекомендуется насыпать смесь торфа, дерновой земли и песочка в соотношении 2:1:1. Внесение небольшого количества хвойного опадка с землей из соснового или елового леса увеличит приживаемость. Параметры выкапываемой ямки зависят от размера корневой системы.

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda