Пихта сибирская

7000,00
р.
  • Высота дерева - до 30 м
  • Диаметр ствола - 1,5–2 м
  • Форма кроны - коническая
  • Прирост за сезон - 20–70 см
  • Побеги - светло-бурые
  • Длина иголок - 3 см
  • Цвет хвои - тёмно-зеленая, блестящая
  • Длина шишек - 7-9 см
  • Морозостойкость - до -45°С
  • Требование к почве - песчано-глинистая
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Пихта сибирская – наиболее распространенная разновидность. Растет немного быстрее других видов, но живет несколько меньше – максимум 200 лет.


Культура характеризуется теневыносливостью, морозостойкостью, при этом теплолюбива. Требовательна к питательности грунта, достаточной влажности воздуха. Не растет в условиях вечной мерзлоты.

Порода лесообразующая, произрастает в тайге. Над уровнем моря поднимается до 2300 м. Пихта сибирская плохо переносит загазованность и задымленность окружающей среды, избегает заболоченных участков.

Пихту используют для создания живых изгородей, парковых зон, дополнительного заселения существующих лесополос. В качестве посадочного материала применяют созревшие семена. В природе растение способно размножаться вегетативно. Нижние ветви, прижавшись к земле, пускают корни. В результате образуется новое дерево.

Искусственная посадка осуществляется молодыми саженцами возрастом до 10 лет. Для выращивания собирают спелые шишки, достают крылатые семена, помещают их в грунт.

Полезные свойства пихты:

  • Камфора из древесины — аналептик, помогающий при пневмонии, астме, бронхите, спазмах бронхов, ларингитах. Вещество обладает возбуждающим действием.
  • Мочегонный эффект отвара хвои и почек используется для лечения заболеваний мочевыводящей системы.
  • Обезболивающее действие применяют при ревматических спазмах, простудах.
  • Раздражающий и противомикробный эффект. С помощью скипидара обезвреживают раны, проводят лечебный уход за кожей. В небольших дозах добавляют в растворы для ингаляций.
  • Шишки используют при заболеваниях ног и суставов.
  • Все части дерева содержат большое количество полезных микроэлементов. Отвар применяют как средство от цинги, для восполнения жизненных сил организма, нормализации состояния.

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda