Ель обыкновенная (Picea abies) "Pugmaea", 80+

15500,00
р.
  • Высота дерева - до 3 м
  • Диаметр кроны - до 1,5 м
  • Прирост за сезон - 2 см
  • Длина иголок - 1,5-3 см
  • Цвет хвои - зелёная
  • Длина шишек - 2-4 см
  • Морозостойкость - до -45°С
  • Требование к почве - песчано-глинистая
Подробное описание товара
Доставка
Оплата

Подробное описание товара

Имеет почти круглую форму. При приросте 2 см в год, ее высота в конечном итоге не превышает роста взрослого человека. Максимальный диаметр – 1,5 м. Хвоя ярко-зеленая, очень густая и сильно разветвленная.

Шишки вырастают совсем маленькими, располагаются группами. Посадить ель лучше на солнце, но хорошо она растет и в тени. Для молодых кустов тень нужно создавать искусственно во избежание ожогов. Ветви тонкие, требуют очистки после выпадения больших объемов снега.

Сажают Пигмею поздней осенью в почвы, богатые глиной и песком. Для снижения pH вносят торф. Показатель должен быть меньше 6. Лучший грунт для этого вида ели – дренированный, не соленый или слабо-кислый. Растение вынимают из контейнера с земляным комом, погружают в почву, засыпают, обильно поливают.

В дальнейшем потребуется регулярный полив, но нельзя допускать, чтобы земля переувлажнялась. Это может привести к загниванию корней. Мульчируют поверхность грунта опилками. На зиму укрывают мешковиной. Обрезку проводят 1 раз в год – весной.

Небольшие размеры ели Пигмея поспособствовали тому, что ее стали часто сажать в контейнерах. Например, для украшения балконов, входов в дома или офисы. Ее легко превратить в новогоднюю елку, если к празднику занести емкость с растением в дом.

Доставка

Чтобы купить высококачественные саженцы редких деревьев с доставкой, вам нужно сделать следующие шаги:

Связаться с менеджером питомника «Ecoport»
Оформите покупку на сайте или позвоните по номеру нашей компании, чтобы согласовать условия покупки и перевозки растений

Предоставить адрес и назначение покупки
Опираясь на содержание заказа, назначение саженцев и указанный адрес, с учетом условий и расходов для бережной транспортировки логисты компании проложат маршрут, который позволит привезти саженцы максимально быстро в необходимых условиях

Подтвердить заказ
После расчётов менеджер назовёт Вам точную сумму и подготовит договор. Подтверждением считается проведение оплаты Полная предоплата производится по заключенному договору оказания услуг на счет нашей фирмы или за наличные

Принять работы
По договорённости мы доставляем саженцы в указанный пункт назначения Москвы и выполняем другие работы по посадке растений, если они есть в договоре. После выполнения работ Вы принимаете их и берёте ответственность за содержание на себя.

Оплата

Оплата наличными: на садовом центре оплата производится в кассовом модуле после набора товаров. В магазине Товары для сада оплата производится на кассе магазина. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Оплата банковскими картами: в кассах садового центра и магазина Товары для сада мы принимаем к оплате пластиковые карты Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Вы получаете кассовый чек и накладную для сдачи на пункте охраны.

Безналичный расчет: мы осуществляем продажу товара Юридическим и физическим лицам по безналичному расчету по предварительно составленному счету.

Оплата подарочным сертификатом: вы можете произвести оплату подарочным сертификатом, заведомо полученным или приобретенным в нашем питомнике. 
Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Выберите регион
Адрес
Ваш комментарий (необязательно)
Payment method
Сумма доставки будет рассчитана индивидуально после того, как мы с вами свяжемся
Made on
Tilda